华东理工大学商学院EMBA-首页
您当前的位置:首页》讲座论坛

5月9日知行合一讲坛:空间与人流:城市环境中的商业体之衍化

发布者:MBA教育项目来源:华东理工商学院

讲座时间

2018年5月9日18:30—20:30


讲座地点

华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶上


讲座主题

空间与人流:城市环境中的商业体之衍化

主讲嘉宾

秦颖源

主讲嘉宾简介:

        秦颖源,高级工程师,加州注册建筑师,美国伯克利加州大学建筑学硕士,美国伊利诺伊州大学景观设计硕士。从事建筑和景观设计30年,在美曾服务于多所国际综合性设计公司,现任上海寰景设计公司设计总监,同时参与多所高等院校的设计教学,关注城市风貌和人居环境中的文化和生态课题以及专业发展,在众多专业和社会媒体论坛上撰文演讲,其中包括《DOMUS》,《中外景观》,《世界建筑》,《建筑师》,《艺术世界》等杂志和“旅游卫视”,“凤凰卫视”等传媒。


讲座内容简介:

        城市环境中的商业活动和商业设施是城市生活自古以来的重要组成,其功能特征和空间形态伴随着社会结构的演化而不断变化,并体现出地域文化差异性。中国近20年的城市商业生活进化迅速,在不断迭代的商业体建设中,可以观察到人的消费方式,文化价值,审美情趣的衍化。通过对上海从本世纪初陆续建成的各种商业体的空间和人流的分析,理解人和社会的关系,公共意识和个体行为的相互影响,城市改造和文化传承的对立共生。


华理商学院职业导师项目十周年


支持单位