您当前的位置:首页》校友动态

画亦生命——记比利时华人画家管伟骏艺术讲座

发布者:校友与学院发展中心来源:华东理工商学院

2018年6月2日下午,华东理工大学商学院校友与学院发展中心就特地邀请到了“为国王画像的诗意画家”——管伟骏,为广大校友展示其个人画作的艺术魅力,系统且完整的呈现出此阶段他艺术创作的风格及见解。同时,鉴于管伟骏先生突出的艺术成就和学识,华东理工大学商学院也聘请他为学院特聘教授。


IMG_9168.jpg


从比利时到法国,管伟骏先生在15年的海外学习生活中,摈弃了过往的单一绘画风格,将中西元素揉为一体。他解释说,如果一幅画中,既拥有西方绘画所讲究的色彩、造型和透视,又拥有中国绘画所讲究的三维空间、空灵和虚无,那这幅画将是完美的。


IMG_9176.jpg


管伟骏先生表示:西方国家的人喜欢比较偏抽象的绘画,而国人还是比较喜欢写实的绘画作品。尤其对年龄在40——50 岁上下的人来说,由于他们原本接受的就是中国传统文化,所以在欣赏绘画艺术方面,偏写实的会比较多一些。但对于当今中国的年轻人来说,他们还是可以接受抽象画的。


IMG_9223.jpg


管伟骏先生也展示了近期他的众多代表作,每一幅画作都具有高深艺术含量,让在座的聆听者也受到了艺术的感染,大家也随着管伟骏先生的讲解深入到每一幅画作中,原来每一幅画作都是有生命的,都在像世人诉说着动人的故事。


IMG_9235.jpg


通过类似的艺术讲座,可以有效的提高广大校友们的艺术鉴赏水平。大学的课堂,也应该是兼容并包的,各种学科可以充分的交流,各种思想可以相互碰撞,这样才能让每一位商院人有更为广阔的发展空间。


IMG_0512.jpg


管伟骏介绍:

1956 年出生于上海,1990 年赴比利时留学, 就读于比利时皇家美术学院,1993 年前往法巴黎第八大学造型艺术系深造,获硕士学位。管伟骏现为比利时皇家美术家协会会员、比利时功勋美术家协会会员、上海美术家协会会员、比利时“欧中文化艺术交流中心”主席、法国国际艺术城访问学者。曾荣获比利时“瓦隆尼国际艺术大奖赛”国际金奖,法国“尼斯国际艺术大奖赛”一等奖等十几个国际大奖,多次在比利时、法国、荷兰、卢森堡、西班牙等国举办个人画展。2003 年比利时美术出版社为他出版个人画册,并被编入比利时艺术家辞典。曾应邀为比利时国王与皇后画肖像并被比利时皇家收藏。《2017胡润百富艺术榜》第26 位。