您当前的位置:首页》学员天地

奋斗路上,学贵得师、亦贵得友

发布者:EMBA教育项目来源:华东理工商学院

——访华理EMBA2014春学员、上海特弗智能交通科技有限公司董事长陈仁昌


       “现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动”陈仁昌在介绍自己时用这句话开场。陈仁昌是典型的非名校毕业、无背景、无资源的创业者。他76年出生与安徽霍邱县普通农家,自小体弱多病,经常因病休学,中考考了两次,高考考了三次,直到24岁才走进大学。毕业后,陈仁昌放弃稳定的国企工作,怀揣800元只身来到上海开始拼搏的旅程,一年时间从基层的房产营销顾问做到店长,又花了3年时间从房产转型到制造业,在08年金融危机时,他从公司辞职开始自己的创业之旅。陈仁昌在2009年先创立了上海特弗金属装饰工程有限公司, 2010年他又创建了上海特弗智能交通科技有限公司,经历了整整五个年头的市场打拼,特弗公司终于成为了国内行业综合实力排名前三的一家专业化公司。特弗公司业务每年以40%速度递增,业务遍及全国各大中小城市,是上海市高新技术企业,获得松江区最具经营活力奖,他个人也被评为中国智能交通风云人物。



陈仁昌


“智能城市家具”倡导者

        32岁创办特弗公司,作为中国城市基础设施服务配套企业,陈仁昌的特弗公司和陈仁昌本人都对该传统行业产生了重大影响。在5年的创业路上,从这个行业低端的钣金加工业务开始,到目前专注智能交通系统集成解决方案及智能化交通设施的研发和生产,公司拥有多项自主知识产权和专利,在整个行业中率先实现产业升级,走科技带动销售的模式。特弗公司在行业内第一个提出打造“智能城市家具”的理念,陈仁昌解释说:智能城市家具指城市中各种户外环境设施的智能化实施,城市好比一个大客厅,这些环境设施好比客厅里的家具,城市基础设施的智能化是智慧城市落地化的一个方面。通过短短五年的市场角逐,特弗公司在行业中已经立足并取得长足发展。智能交通的项目一般都是政府采购,对企业的要求特别高,作为民营企业,特弗公司的质量和服务获得业主的积极肯定和称赞。

        合作伙伴们在谈及陈仁昌的印象时,均不约而同地提到了“诚信”及“睿智”这两个词,认为他对商业思维和市场观理解非常独到。福建省某市市长在评价陈仁昌中说道:他是一个有理想的人,拥有一种坚韧不拔的倔性格,对成功的渴望非常强烈。相信他今后一定会带领他的公司在中国的智能城市家具领域大放异彩。


百战归来,再读书



TECHMARK课程小组合影


        5年来,陈仁昌在创业过程中不停地学习,特弗公司也取得了长足地进步,公司从最初的几个人发展到现在200多人。在飞速迭代升级的互联网时代,对智能交通行业提出了更高的要求,陈仁昌说作为一个高新企业的领头人,必须再充电,再学习。首选的就是EMBA教育,无论是从师资还是学习模式还是学员的层次上,对自己来说都是最佳的选择。选择华理,因为学在华理,学风踏实、不浮华。从进入华理的第一堂TECHMARK就给自己带来很大的冲击,预习课程到凌晨一点,五个小组之间的模拟竞争,吃饭睡觉时头脑里、嘴巴里都是ROA、ROE的指标,同学之间、团队之间激烈的火花碰撞。他体会到了和以前完全不同的学习模式,带给自己深刻的反思。通过学习,潜移默化中给自己带来很大的变化。

        1)对待工作,比如工作上有需要解决的问题,很自然地想和理论联系一起,从理论上去分析,出现这类问题应属哪一种情况。这一点和以前有所不同,以前就不会联想前因后果,凭着经验解决就行。

        2)不光是自己开始有计划的学习并提高自己,同时已经按照莫教授的方法开始打造学习型组织。目前公司中高级管理人员都有读书学习并定期分享的任务。

        3)自己变得热爱学习理论知识了,就像10班同学开玩笑说:每个月就为那四天而活,我部分认同这句话,的确有一定道理,让自己沉下心来,学习充电,很享受

        古训:四十不惑。在加速迭代的今天,往往四十才惑。幸哉,四十奋斗路上,回到课堂;幸哉,学贵得师,亦贵得友。福哉,学在华理。