您当前的位置:首页》学员天地

再忆戈五

发布者:EMBA教育项目来源:华东理工商学院

站在成功的门前回望,那一路的荆棘都变成了盛开的蔷薇。

                                                          ——闫波(戈五队员,中国联通徐州市分公司总经理)

 

chuzheng.jpg
戈五出征照

 

五年前,由商学院经济系系主任王晓光老师带队,华理戈五12位勇士踏上了前往戈壁的征途,用身心沐浴大漠戈壁的烈日狂风,用双脚触摸汉唐先祖的斑驳古迹,共同经历了值得用一生去铭记的四天。这是华理EMBA第一次参加全国EMBA戈壁挑战赛。

五年后,顾不上台风肆虐,烈日灼灼,戈五队员们风雨兼程,集聚南京,再忆戈五辉煌岁月——

 

nvjiang.jpg
戈五女将们

 

忘不了,商学院副院长黄庐进老师的祝福,EMBA项目主任张伟伟老师的陪伴,中国联通江苏省分公司副总经理虞总的鞭策激励;

 

g53.jpg
戈五三人行

 

忘不了,商学院王晓光老师,作为当年年纪最大(53岁)的教师,在赛程第四天一路扛着大旗,和队员手挽手走向终点的画面,华理的旗帜不仅飘扬在茫茫戈壁上,更是飘扬在每个戈五队员的心中;

忘不了,刘曙光与张强赛后脚指甲脱落时的钻心疼痛和潇洒淡定;王晓忍着肿得发青的膝盖,为全队带水果、食品的默默付出;闫波带着三天的腿伤,坚持到了终点的惊人毅力;刘阳与曹博身先士卒,冲在前锋的勇敢无畏;老戴笑对戈壁的幽默睿智;皓强铮铮铁汉,秒杀一切戈壁考验(严重腹泻、脚趾磨破三层茧)的强大内心;叶臻、欧阳、小于“铿锵玫瑰”们的宠辱不惊、淡定从容;还有班导师袁丽娟老师,别看她年纪最小,一路上她没有拖大家的后腿,还在晚上宿营时叮嘱学员们早点休息……

 

1439795996200077538.jpg
戈五战友合影

 

五年的光阴,华理首届EMBA班学员有一半以上在职业生涯中有大幅提升,而走过戈壁的这一批学员更是一支“别动队”,在各位的岗位发挥着重要作用。

五年的光阴,“理想 行动 坚持”的玄奘精神一直在前方指引我们,不仅仅是这四天,而是一生。生活在继续,戈壁在继续,任时光飞逝、岁月变迁,总有一些感动永不褪色,总有一些东西永驻我心。

岁月如歌,感恩戈壁。

 

ge5.jpg

戈五终点照

 

附诗:《找寻心灵的旗》

——张皓强(戈五队友,华为技术有限公司)

 

强忍着

把手机调到静音

扔进背包深处

                            

茫茫戈壁

用他宽阔的胸怀

等待我去感悟

                            

一切都那么纯粹

就连戈壁滩上的6、7级风沙

似乎都那么简单

更何况

蓝蓝的天,黄黄的沙,清清的疏勒河水

还有那

挂在六工城遗址边

弯弯的下弦月

                            

不论是戈壁、沙漠、盐碱地还是丘陵

其中最让人心动的

是远处高山上

指引方向的旗

 

忽略了太多

原来生活应该是这样

 

这一刻

我明白了

善待家人,珍惜生活,尊重生命

这是我心灵的旗