您当前的位置:首页》校友动态

华东理工大学商学院2019年第五届商苑杯体育嘉年华正式开赛

发布者:校友与学院发展中心来源:华东理工商学院

2019年4月21日上午,华东理工大学商学院2019年第五届“商苑杯”体育嘉年华在徐汇校区体育馆正式启动。华理商学院党委书记马玲副教授、华理校友与发展联络处副处长王芝眉老师出席开幕式现场。


1.jpg


马玲老师在致辞中代表学院对精心筹备本届比赛的老师和同学们表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。


 2.jpg

热情的啦啦操表演点燃了现场的热情

 

4.jpg


随后,羽毛球和乒乓球比赛正式鸣锣开赛。本次比赛一共有9支羽毛球和8支乒乓球队伍参加角逐,各支队伍状态渐佳,在赛前的动员阶段,队员们不断讨论着比赛阵容和出场顺序,对即将到来的比赛信心满满。


按照赛制,参加羽毛球比赛的各支队伍,要先进行组内争夺。随着比赛的开始,华理羽毛球馆内瞬间沸腾,扣杀球的声音此起彼伏,各队伍的拉拉队亲友团也在场边呐喊助威。运动员们毫无保留的挥洒着激情,张扬着拼搏。经过激烈角逐和奋力抢拼,A组校友二队和本科生队,B组教工队和校友一队脱颖而出,四支劲旅将进行最终对决。

 

3.jpg


半决赛伊始,场上硝烟味弥漫。上届亚军校友二队迎战同样经验丰富,手法细腻的教工队,本次比赛黑马本科队遭遇上届比赛四强队伍校友一队。赛前定下夺冠目标的校友羽毛球二队迅速地进入了比赛状态,他们凭借着淋漓的进攻和前后场的调动,让对手一度陷入被动。教工队应对冷静,凭借后场吊球和大力扣杀一度将比分追平。但校友二队出色的临场应变和精准的压线球更胜一筹,最终杀入决赛。

 

 6.jpg


另一边,本次黑马本科队遭遇劲旅校友一队,这场比赛赢得了现场观众的广泛关注,本科队这支年轻的队伍首次杀入四强,一边是初生牛犊不怕虎的赛场新手,一边是经验老道兼具力量和技术的老牌强队。本科队凭借灵活的接球,阻挡了一波波攻势,并打开局面,比分一度十分胶着。最终校友一队凭借丰富的赛场经验和大力杀球频频得分,最终挺进决赛。

 

冠军争夺战将比赛推向了最高潮,校友羽毛球一队和校友羽毛球二队都是体育嘉年华赛场上的常客,战绩累累。比赛一开始就进入了快攻快防阶段,双方运动员击球角度刁钻,落点精准,力道十足,球速惊人。双打比赛中双方运动员配合十分精彩,各种前场吊球,后场扣杀层出不穷。场边观众看得目不暇接,在业余比赛的赛场上能够看到如此专业级的较量令大家叹为观止。只见场上选手,如两位剑客,身手敏捷,运筹帷幄,一轮轮精彩的进攻防守引来大家阵阵欢呼。最终校友二队凭借更稳定的发挥,更小的失误,拔得头筹。校友一队屈居亚军。


9.jpg


另一边季军赛场,本科队凭借出色的身体素质,战胜了已经苦战多轮的教工队,勇夺季军奖牌,获得本科队参赛以来的最好成绩。 

与此同时,在徐汇校区乒乓球比赛也在紧张激烈地进行着。运动员们全力以赴,一个个绝妙的扣杀,完美的削球,迎来场上阵阵欢呼喝彩,赛场上下一同沉浸在运动带来的快乐里。


 11.jpg


12.jpg


经过多轮激烈地比拼,校友队勇夺第一,EMBA队亚军,MEM和本科二队并列季军。

“商苑杯”体育嘉年华由商学院主办,得到了在校学生、校友和教职工的广泛支持与积极参与。通过本次比赛,选手们结下了深厚的友谊,商院人的青春活力挥洒在比赛场上。

 

据悉,第五届华东理工大学商学院“商苑杯”体育嘉年华接下来还有篮球、足球、网球等多项体育赛事,期待大家的参加与观看。