您当前的位置:首页》校友动态

为母校助力,为校友搭桥——第三届校友班委代表大会落幕

发布者:校友与学院发展中心来源:华东理工商学院

2019年5月19日下午,商学院第三届校友班委代表大会在徐汇校区逸夫楼演讲厅顺利举行,本届班委代表大会的主题为“同窗代表、母校纽带”,旨在通过各班委代表,凝聚广大校友,搭建学校与校友之间沟通的桥梁。


 5.jpg


商学院院长阎海峰教授、经济发展研究所杨上广教授、校友与学院发展中心主任袁竹君老师及部分教育项目部负责校友工作的老师出席了本次大会。来自普研、本科、MBA、EMBA、中澳MBA、工程硕士、MEM、MPAcc、MF等教育项目的近百位校友班委代表齐聚一堂、畅所欲言。


 阎院长.jpg


大会上,阎海峰院长代表学院对校友代表们表达了真挚的问候,他表示今后学院将持续加大校友工作力度,为校友提供更完善的服务。饮水思源,他相信没有校友会忘记自己的母校,因此学院校友工作应该围绕校友需求设计校友活动和服务,打造校友沟通交流的平台,通过各位校友班委代表作为纽带传递学院的声音,共同为校友和学院的发展添砖加瓦,让广大校友有利的凝聚在一起。最后阎院长真诚地表示,学院始终心系校友,期望能成为各位校友人生旅途中温暖的陪伴,愿我们共同成长、互相成就、获得人生幸福。


 2.jpg


袁竹君老师向大家详细介绍了2018年学院校友工作情况以及2019年的工作规划。截止2018年商学院已成立宁波、苏州等8个地方校友组织;15个校友俱乐部或行业协会;全年累计接待举办返校活动的各年级校友团体30个,1000余人次。未来商学院校友中心将进一步设计有针对性的校友活动和服务,提升校友粘合度;着力打造良性校友反馈机制,合力形成生命共同体。她希望广大校友们能常回家看看,母校的怀抱永远为大家敞开。

 

 3.jpg


在“母校商业论道”环节,与会校友代表们有机会重返课堂,再听教授的一堂课。杨上广教授为班委代表们带来了题为《十字路口的世界与中国:中国经济增长的前景、挑战与动力》主题讲座,带领校友们分析中美经济贸易现状,同时对未来经济发展的趋势、痛点进行深入解读。

IMG_0847_副本.jpg

杨老师讲得动情,校友们听得认真,时光荏苒,仿佛又回到了多年前那个白衣飘飘,求知若渴的年代。听到精彩处,校友们还不忘将重点记录下来。校友终身学习已经成为商院校友工作不变的初心。


 DSC_7340_副本.jpg


在大会分组讨论环节,各位代表对学院校友工作进行了主题讨论,校友们积极建言献策,讨论热烈。讨论结束后各组代表分别分享了讨论结果。校友们建议学院进一步提高校友活动的创新性和参与度,提升校友粘合度,打造资源整合的校友平台;同时班委代表们表态要进一步起到带头作用,加强联系,增强凝聚力,为学院连接校友提供更多可能。


 4.jpg


随后,各位校友班委代表还一起参观了校史馆。面对一件件见证了华理发展历史的文物、图片,大家感触颇深。华理的发展离不开一代代华理人不懈的努力与奋斗,商院30多年风雨兼程,快马急鞭,才取得今日成就。校友们感慨学院发展的不易,并为学院取得的成就感到自豪。