您当前的位置:首页》入学指南

华理中法EMBA笔试查分后常见问题答疑:复试环节有哪些?需要参加常规面试吗?政治笔试怎么考?

发布者:MBA教育项目来源:华东理工商学院

2019年入学华理中法EMBA联考成绩已于2月15日20时公布,现阶段常见问题汇总如下,请各位同学仔细阅读: 

1 我还没有查分,该怎么查?

可登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)或华东理工大学研究生院网站查询成绩(http://gschool.ecust.edu.cn/)。

 

2 对考试成绩有疑义,可申请成绩复核吗?

可以,全国统考科目成绩复核申请由上海市教育考试院受理,考生可登录“上海招考热线”网站(http://www.shmeea.edu.cn)查询成绩复核详细通知。  

申请复核时间: 2019年2月18日-2月19日

补充说明:考生如对考试成绩有疑义,可申请成绩复核。根据有关规定,成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,考生本人不得查阅答卷。

 

3 2019年入学中法EMBA的国家线是多少?什么时候出来?

国家东部线一般于3月由教育部公布,请大家耐心等待。去年考研国家线在2018年3月16日公布,去年东部线为165/42/84,仅供参考。

 

4 我的分数足够上国家东部线,后续要做些什么?

所有达到华理中法EMBA分数线的考生都必须参加华理中法EMBA组织的复试,按时完成相应环节。复试包括:背景评估、常规面试、政治笔试(开卷)环节。已完成“优选面试”,成绩合格的考生,无须参加复试中的背景评估与常规面试环节。具体时间我们会短信和电话通知。

不同类型的考生所需参加的环节如下:

1550386672151088078.png


5 华理中法EMBA的录取原则是什么?

录取原则根据综合成绩(包括:联考成绩、复试成绩、优选加分)从高到低排序,按照我校2019中法EMBA招生名额,拟录取为新生。


6 我对我的成绩有所顾虑,需不需要联系调剂?

我们将举办华理中法EMBA项目录取及复试流程说明会,届时将分析公布各招录流程的重要时间节点,解读调剂相关事宜。

具体时间及报名方式将通过华理官微/官网发布,欢迎各位考生报名参加。

特别说明:切莫对自己的分数过于焦虑,如有疑问请务必先咨询中法EMBA项目部招生老师(咨询电话:021-64253550),切勿自行调剂,造成不必要损失。


 7 未参加优选面试,笔试达国家线,可以参加复试吗?

未参加优选面试的考生,请务必参加常规面试,面试是所有将被录取考生都必须经过的环节。没有面试成绩或者面试成绩不合格的考生将不予录取。常规面试请登录华理中法EMBA面试系统http://118.190.127.203/user/login/ecust/EMBA进行申请。

 

8 复试中的政治考试如何考?

政治考试是开卷笔试,所有考生必须参加,考试由华东理工大学研究生院招生办公室组织。考试大纲和考试时间我们会在华理MBA官网公布。

 

9 体检当天来不了或者最近体检过了怎么办?

不能按时来体检的考生,须提供二甲及以上医院且体检时间在三个月内的体检报告,并在规定时间内快递体检报告至华东理工大学中法EMBA项目部。

 

10政审需要提供什么材料,具体流程是怎样的?

中法EMBA项目部会发给学生纸质版文件,到公司人事部门或者档案保管部门盖章后,快递招办指定联系地址。

 

11我还有其他问题想咨询,如何联系项目部?

更多个性化问题欢迎同学们拨打021-64253550咨询,我们非常愿意为大家解答。