您当前的位置:首页》学员天地

感动的瞬间-记戈14崇明拉练难忘片段

发布者:EMBA教育项目来源:华东理工商学院

在一起,在路上,再出发

1548157616302097590.jpg

一颗星,冷清清

两颗星,亮晶晶

三颗星、四颗星、五颗星...

汇成星河放光明

一个人,孤零零

两个人,笑盈盈

三个人、四个人、五个人...

团结友爱共奋进


在听到这首歌时,突然就想到了我们戈14。

1548157657157044048.jpg

午夜到达上海虹桥。家人来接,我拖着疲惫的身体,按照约定走到出口,发现走错了,被工作人员告知需要绕一圈进机场然后再到B1,我走了一大圈,右边膝盖隐隐作痛,看着远处的入口,突然我的情绪有点失控,有点想哭。过了几秒想起春林的那句话“我不想感动别人,但别人能感动我”,我屏住了。

1548157682465046339.jpg

这个周末我们华理戈14刚在崇明拉练了三天,最后一天拉练完我立马出差了。可能是疲劳+缺觉让我在午夜的这个瞬间有点小崩溃。幸亏我屏住了,没有破功。因为经过了血腥的武夷山拉练,崇明拉练我心里定的目标就是:平稳完成,不能跑哭。

三天连续拉练我做到了,我达到了我定的目标。我一滴眼泪都没有掉。想想元旦武夷山拉练,那我可是哭得稀里哗啦,每每想到,就觉得自己好脆弱,好丢人。一辛苦了就哭,这算什么呢。

1548157705414071671.jpg

三天没有眼泪,不代表我没有被感动。

我怎么会忘记呢:第二天,阿远,金辉,隽隽,我,我们四个第二梯队,一起在河边的土路上跑,隽隽因为第一天透支,落在后面50米。突然堤上来了一条狗,我和金辉都有点怕狗,隽隽不怕,阿远大喊:隽隽快来,这里有狗!隽隽拖着变形的步子突然就冲到我们前面,赶走了那条狗,我看到他扭着身体,步伐踉跄,突然有点想哭,我想我记住了他那个瘦弱的扭着的背影了。

1548157734869074203.jpg

我又怎么会忘记第二天,胆哥在26km处的倒地。胆哥因为特殊原因前面好几个月都不能和我们一起跑,这次崇明拉练是他第一次连续作战。第一天他跑得很好,第一梯队到达终点,绝对胆哥风范!第二天,在16.5折返点后他就摔了一跤,手上皮都破了,他爬起来接着跑,到26km又倒了,按照教练的话来说,这次崇明拉练,胆哥在精神层面超过了所有其他小伙伴,胆哥好样的!加油!

1548157759794019406.jpg

我又怎么会忘记第二天,金辉陪我跑,到最后我提不了速,我让他先去冲线,他并没有先跑,到最后我们一起冲线,那个瞬间,我得承认我还是有点想哭的,不过这次不是因为跑辛苦了,而是感动于队友的付出。

1548157792400060383.jpg

我又怎么会忘记春林说的那句“我不想感动别人,但别人能感动我”,戈14几次拉练,春林是第一个哭的人,我是第二个,对这句话,我还是有点共鸣的。春林希望自己能变的足够强大,有能力帮助自己的队友。所以今天这个午夜,这句话拯救了我,让我收回了那滴眼泪。

1548157816838070620.jpg

我又怎么会忘记第二天晚上,大家相互放松相互踩腿那发出的阵阵“销魂”的叫声?那叫声真的惨啊,30号楼里喊声此起彼伏,好不热闹。有的人是呜咽地叫,有的是不掩饰地大叫,更多的是惨叫。累是真累,连续两天大于30的长距离,谁能不累呢?

1548157840147048237.jpg

我也不会忘记,第三天,我的盐丸撕不开,大状直接把他的给我了,我的给他后,他放在水袋包后找不到了。其实他也就带了那么1-2个。

1548157864877086627.jpg

我想我也忘记不了第三天

阿远在没有背水的情况下陪我跑完全程;

我到终点后,佳华给我了大大的拥抱;

江伟春荣扶着我,春林帮我脱压缩袜;

我也忘不了程程生病了不能跑

第一天依旧凌晨和旭哥一起开车来陪我们;

施队在家人发高烧的情况下依旧来陪伴我们;

1548157892113075536.jpg

这些片段我都不会忘记

我不会忘记我的这些可爱的队友

我也不会忘记那些陪跑的老戈

那些无私奉献的人

就让我们用行动创造更多的难忘时刻吧,戈14加油,我爱戈14! 

1548157926503000902.jpg

华理雄鹰,戈壁十年!

华理雄鹰,大漠精英!

华理雄鹰,大漠精英!

华理雄鹰,大漠精英!

加油!加油!加油 !


文字:芳芳

编辑:佳华

摄影:刘贤龙

1548157950172029319.jpg

特别鸣谢:

上海纵横家具有限公司

福建亮晶晶新材料有限公司

江苏蓝天环保集团股份有限公司

美妙商贸(苏州)有限公司

道合创业社区