您当前的位置:首页》新闻快报

【活动预告】华理商学院-视友科技心脑科学研究实验室揭牌 —暨设备捐赠新闻发布会

发布者:EMBA教育项目来源:华东理工商学院

11月17日活动主画面.jpg

背景介绍

脑科学被称为人类理解自然和人类本身的“终极疆域”,是当前国际科学前沿的热点领域,已经成为很多国家占领未来发展制高点的一个战略方向。

北京视友科技有限责任公司是国内最大的可穿戴脑电产品生产厂家,面向智慧教育和智慧健康领域,开拓和领航脑科学前沿科技研究成果的专业应用。鉴于视友科技在国内脑电接口设备的领先地位,华理商学院与视友科技决定共同发起并成立心脑科学实验室,来拓展脑科学在商业领域的科研和应用。视友科技为支持该实验室的建设,将捐赠100万的脑电设备给该实验室。

为更好地搭建商业与脑科学这座桥梁,更好地建设该实验室,我们邀请了在商科、脑科学领域知名的科学家作为该实验室的研究专家,在脑科学上开展合作研究,发表高质量论文;同时邀请相关企业负责人担任该实验室的顾问,为实验室的研究方向提供建议,并为如何将实验室的研究成果快速转为为现实生产力提供咨询建议。

   
活动议程
时间:2018年11月17日 
地点:上海市徐汇区梅陇路130号华东理工大学商学院大楼

揭牌仪式及捐赠仪式

地  点:111校友之家

14:00-14:30签到
14:30-14:35

主持

陈亮  华东理工大学商学院MBA项目部主任
14:35-14:40

嘉宾致辞

阎海峰 华东理工大学商学院院长
14:40-14:55

仪式

华理商学院—视友科技心脑科学实验室揭牌仪式

友科技脑电设备捐赠仪式

14:55-15:00

嘉宾发言

华理商学院-视友科技心脑科学实验室主任
15:00-15:30嘉宾、媒体记者体验
15:30-15:45合影、茶歇


分论坛:华理商学院—视友科技心脑科学研究实验室建设圆桌论坛

地  点:318会议室
15:45-17:00

主持:

陈亮  华东理工大学商学院MBA项目部主任

嘉宾:

  • 吴玉鸣  华东理工大学商学院副院长  

  • 许   冰  北京视友科技董事长 

  • 葛   莉  北京视友科技总经理 

  • 崔东红  上海市精神卫生中心主任  

  • 杨   扬  陈天桥雒芊芊研究院(中国)副主任  

  • 张大兵  上海交通大学生命科学技术学院副院长

  • 李   英  华东理工大学商学院  

  • 费鸿萍  华东理工大学商学院  

  • 谢继忠  美通创投董事长  

  • 常   勇  天弘基金管理有限公司高端市场业务及机构业务体系总监  

  • 莫学斌   厚阳控股合伙人  

  • 周   骊   上海禾健营养食品股份有限公司创始人 

  • 周   峰    莫斯利安品牌创建人、华东理工大学MBA课程教授  

  • 田   原   子育田园月子会所董事长  

  • 谢   丹   WisdomAsia(慧思)市场调研总经理 


小知识

不同于目前大多数高校脑科学研究中心的功能和目标,华东理工大学商学院-视友科技心脑科学实验室旨在脑科学与商业应用中架设桥梁,将脑科学成熟的技术、理论应用于商业需求,帮助企业更好地读懂消费者、员工,从而能实现真正意义上地精准营销,并更加积极有效的留住、激励员工。该实验室将应用北京视友科技成熟的脑科技产品,从意识层面去了解我们的想法,并识别不同想法(例如内心宁静、高兴、愉悦、焦虑等)所呈现的脑波特征。基于此,我们将能进一步分析个人的心理亚健康状态,通过应用正念干预的方式帮助我们消除心理亚健康,获得幸福与快乐,其中一个应用就是监测孕产妇的睡眠、焦虑、抑郁,然后用正念进行干预,从而帮助(准)妈妈成为快乐妈妈,自信妈妈;另一方面,我们可以分析消费者针对不同产品所呈现的偏好想法,从而在产品开发、设计、营销等领域为企业提供有价值的信息,从而能降低企业试错成本,实现精准营销;再者,企业可以在企业招聘、留人、激励方面,识别出候选人是否具备本职位相关的心理素质,了解员工当前工作状态,从而为留住优秀员工,更好地激励员工提供更有建设性、更有效果的建议。