职业导师项目反馈:最佳的事业进击方式,就是与职场大咖相伴同行!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工商学院

近日,华东理工大学商学院第十二期工商管理硕士职业导师项目圆满收官。这一期的职业导师项目同样不负众望、收获了超高人气及话题度。不管是导师还是同学们都积极反馈了他们参与项目的体验及感悟。让我们一起来看看吧!

导师篇:双向学习,实现彼此成就

从导师的反馈来看,各位导师对同学们的学习态度及项目投入度都给予了高度肯定,并从职场资深人士的角度揭示了职业导师项目的深层价值,同时对职业导师项目的优化及学生如何更好参与职业导师项目提出了中肯建议。他们表示:参与职业导师计划,不仅是向学生们分享自己的职业所获,同时也是一次愉悦的相互学习之旅。

01谈导师职责

张琨老师:作为职业导师,我主要帮助大家快速建立起自己的职业发展目标和发展方向,同时分享自己的团队融合之道以及提升自身团队领导力的方式方法。

史敏老师:通过辅导,我引导同学清晰了解自身的优、劣势,帮助他们有针对性地提升能力,以增强自身职业竞争力。同时,我也就论文选题、论文素材收集、以及论文如何与工作实践相连等给与同学专业指导。

02谈项目价值

张琨老师:职业导师项目帮助同学们解决了工作及生活中真正的困扰。让我欣慰的是:在项目推进期间,我所指导的同学都在职业发展上取得了成就。其中,两位同学获得了职位晋升,一位穿梭至更核心的工作岗位,其余三位不仅确立了明确的职业发展目标,还通过参加PMP考试等多项行动来努力达成目标。

莫学斌老师:通过职业导师项目,同学们对投资机构的运作、投资环节的全流程管理有了直观的理解。这对于有志于从事投资工作的同学来说,是非常有益的入行启蒙教育。

03谈未来建议

张琨老师:我熟悉制造业各关键业务环节,希望职业导师项目在未来能安排一些现场的主题分享,我愿意籍此机会向同学们分享我个人多年沉淀的工作方法论及职业践行心得。

丁立老师:在项目推进期乃至项目结束后,同学们一定要抓住机会,紧密地联系老师,以持续获得资源与帮助。

04谈自我收获

张琨老师:“三人行,必有我师”。与同学们相互交流的过程,对我来说也是一种学习,我也同样持续获得了进步。

李财峰老师:通过与同学的交流,导师也学习到新知,对新生代有更深入的了解。这将帮助我更好地和企业新生代员工进行沟通与合作。

同学篇:有导师引路,事业征途更从容

对于职业导师计划,同学们的反馈更为直接,情感更为奔放。他们表白导师:“一日为师,终身为父!”他们欣喜于自身的成长:“2021年是我成长最快的一年,也是收获最大的一年”。因职业导师计划,他们得以与精英之士同行,也因此对自己的未来更为乐观、笃定。“一切会越来越好,我将努力为个人和国家创造价值!”

01分享个人收获

汤芬芳:2021年是我成长最快,收获最丰的一年。职业导师项目让我发现自身价值,探索到自身潜能,对未来充满信心,内心更为充盈笃定。也因此,我的个人生活与事业得以和谐并进。

王忠豪:职业导师的成长经历是值得我借鉴的成功范本,让我对自己未来的职业发展有了全新的思考。

曹雪芳:商学院课堂所学重在理论,职业导师项目则偏向实践。项目让我学到很多课堂上学不到的新知识,促使我们将理论与实践相结合,在实践中内化、深化商学院所学,真正做到知行合一,将知识转化为自身的能力。

02表白导师与学校

林宝华:职业导师项目使我的职业生涯中多了一位良师益友!一日为师,终身为父!

王海芹:感谢老师,因您的指导我明确了自己未来的职业规划。一日为师终身为"长"。希望未来能与您一路同行,持续获得您的教诲与建议。

汪龙:我感谢导师在论文撰写及职业发展解惑两方面给予我的帮助,感恩职业导师计划让我有机会学习卓越之士的立身之道,希望能与导师一生亦师亦友,奋进同行。

余文强:感谢导师助力我全面提升职业视野及思维能力,也感谢学校提供如此优质的项目平台。

与亦师亦友的睿智前辈同行,同学们不仅收获了学识与视野,还能在与导师的沟通中感悟卓越人士的情怀与担当,以及人生进退之道。未来,这份师生情谊还将继续滋养他们的人生,助力他们开创精彩未来。